allgemeine Hygieneschulung | Verordnung (EG) 852/2004Anhang II, Kapitel XII (1)DIN 10514 | Alle Personen, die mit Lebensmitteln umgehen | 12 Monate |
HACCP-Schulung | Verordnung (EG) 852/2004Anhang II, Kapitel XII (2) | Verantwortliche Personen, die als Hygiene-/ HACCP-Beauftragte im Betrieb tätig sind. | nach Bedarf |
Einmalige Erstbelehrung* | § 43 (1) gemäß Infektionsschutzgesetz (IfSG) | Personen, die mit Lebensmitteln gemäß § 42 (2) des IfSG in Berührung kommen. | keine |
Zweijährliche Folgebelehrung | § 43 (4) gemäß IfSG | Personen, die mit Lebensmitteln gemäß § 42 (2) des IfSG in Berührung kommen. | 24 Monate |
Unterweisung SARS-CoV-2 | SARS-CoV-2-Arbeitsschutzverordnung §5 Absatz 2 | Jeder Mitarbeiter | keine |